Измените привычки питания

Изменить свои старые привычки питания трудно, но вполне возможно! Доказано: когда после длительного периода разрушения организма человек отказывается от вредных привычек, заменяя их здоровыми привычками, сразу же начинаются процессы восстановления.

Рассмотрим, к примеру, как восстанавливаются сосуды, поражённые атеросклеротическими бляшками. Когда кровеносные сосуды «засоряются», просвет их становится уже, клетки не получают необходимого количества питательных веществ и кислорода. Бог, наш Создатель, знал это, и в Библии мы находим Его указания, как сохранить сосуды гибкими и чистыми для тока крови в течение всей жизни. От начала жизни пища первых людей не содержала холестерина. В ней не было никаких животных продуктов, было мало жира, но много защитной растительной клетчатки.

После потопа растительной пищи было недостаточно. Ною было дано разрешение есть мясо определённых животных. В Библии сказано, что употребляемое в пищу мясо должно быть без жира и крови. Это правило должно было распространиться на все поколения, и практика его была подтверждена в Новом Завете.

Бог требовал, чтобы любая часть мяса животных, которая могла бы принести вред здоровью, сжигалась или выбрасывалась. Это было проявлением Божьей любви, под защитой которой находится человек. Он и сейчас проявляет Свою любовь, давая каждому из нас право выбора — жить в соответствии с Его указаниями или оставаться со своими старыми привычками и желаниями.

Разумеется, не каждое заболевание есть результат ошибочно сделанного человеком выбора, но всё-таки большинство болезней является следствием неправильного образа жизни. Даже у очень маленьких детей можно найти признаки склеротических изменений в артериях — кровеносных сосудах, несущих кровь от сердца к тканям: на их внутренних стенках откладывается холестерин в виде бляшек. При этом просвет кровеносных сосудов сужается, и их стенки становятся менее эластичными. К 20 годам атеросклеротические бляшки могут занимать уже 20 % просвета артерий. И если такой человек не меняет свой образ жизни, то к 35 годам просвет некоторых артерий его тела будет перекрыт бляшками на 50 %, а к 55 годам — на 70 %. Человек, страдающий такой сильной степенью атеросклероза, в целом может чувствовать себя хорошо и не подозревать об угрожающей ему опасности. Атеросклероз может поражать все артерии организма, но чаще всего страдают артерии сердца, мозга, почек.

Заполняющиеся бляшками сосуды теряют эластичность и, соответственно, способность расширяться в ответ на сердечные выбросы. Сердцу приходится перенапрягаться, нагрузка на него увеличивается. Повышается кровяное давление, и клетки не получают необходимого количества кислорода и питательных веществ.

Более того, холестериновые бляшки, образуясь в стенках коронарных сосудов, повреждают их, даже вызывают их закупорку, в результате чего и случается инфаркт миокарда. Если это происходит в артериях, снабжающих кровью мозг, наступает инсульт.

 Восстановление

До наступления менопаузы женщины в какой-то степени защищены от развития атеросклероза, но с её наступлением они подвержены этому заболеванию так же, как и мужчины. Развитию атеросклероза способствуют многие факторы образа жизни. Устраняя влияние этих факторов, можно приостановить атеросклеротические процессы. Сразу же после этого в организме начнутся процессы восстановления. Для этого следует:

  1. Сократить в рационе количество продуктов, содержащих холестерин и насыщенные жиры.
  2. Бросить курить, пить алкогольные напитки, кофе и чай.
  3. Как минимум, три раза в неделю выполнять физические упражнения.
  4. Установить контроль за весом тела.
  5. Периодически проверять кровяное давление (оно не должно превышать 130/85 мм рт. ст.).
  6. Периодически проверять уровень холестерина в крови (он не должен превышать 160 мг/дл).
  7. Учиться управлять собой в стрессовых ситуациях. Верующим в Бога это удаётся значительно лучше.
  8. Включить в рацион богатые клетчаткой продукты и пить достаточное количество чистой воды.

Наблюдения показали, что если следовать всем вышеприведённым советам, кровеносные сосуды со временем полностью очищаются. «Засорённые» ранее сосуды 55-летнего человека могут стать такими же чистыми, как у юноши. Здоровые привычки помогут вам избежать рака, особенно рака лёгких, толстого кишечника, молочных желёз, простаты и поджелудочной железы и многих других заболеваний, которые возникают по причине неправильного образа жизни.

Тимур Герасимов

Спасибо, что Вы с нами!

Источник: 8doktorov.ru

Поделиться с друзьями!

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>