Интересные факты про улыбку

Улыбка – эмоция, данная природой лишь человеку. Животные улыбаться не могут. Окружающим всегда приятно видеть человека, лицо которого озаряет счастливая улыбка. Что же такое улыбка? Какие бывают виды улыбок? Какая польза от улыбки для улыбающегося человека?

От улыбки сразу всем светлей… Все мы с детства знаем эти строки, и, конечно же, полностью с ними согласны. Как приятно видеть вокруг себя людей с добрыми, открытыми улыбками! Хотя в наше время бешеного ритма жизни и постоянных стрессов это, к сожалению, становится редкостью.

Люди умеют улыбаться с самого рождения. Улыбка – это мимика лица, предшествующая смеху или выражающая различные эмоции: радость, удовольствие, или насмешку (иной раз злую). Из этого следует, что улыбки могут быть разными.

Для организма человека полезно улыбаться, поскольку при этом мозг начинает вырабатывать гормон дофамин, вызывающий чувство удовольствия. При этом улучшается обмен веществ и повышается стрессоустойчивость. И, как следствие, улыбка способствует быстрейшему выздоровлению, если человек болен.

Улыбка ускоряет выработку организмом гормона счастья эндорфина, что помогает победить депрессию и гипертонию.

Ученые утверждают, что плохое настроение отлично «лечится» улыбкой. Заставьте себя улыбнуться, и вскоре вы забудете про все проблемы и скверное настроение.

Улыбка делает человека более уверенным в себе. С улыбающимися людьми легче контактировать и друзьям, и начальству. Поэтому они имеют больше шансов получить повышение по службе.

Улыбка – лучший способ помириться. Не нужно лишних слов и оправданий, открытая улыбка скажет все за вас.

Доказано, что улучшается вкус еды, если ее подает улыбающийся человек.

Улыбка вызывает доверие.

В «создании» радостной улыбки принимают участие более пятидесяти лицевых мышц, а «холодной» улыбки – всего пять. К сожалению, женщины, зная, что при искренней улыбке образуются морщинки возле глаз, не хотят этого, и стараются улыбаться одними губами. Удовольствия смотреть на такую улыбку нет, поскольку видно, что она неискренняя и фальшивая.

Хотя надо задуматься о том, что улыбка – приятная зарядка для мышц лица. Лучше разминать их, улыбаясь, чем ходить на дорогостоящие массажи в косметические кабинеты.

Женщины улыбаются гораздо чаще мужчин.

В последние годы улыбку «увековечили», создав улыбающийся смайлик.

Ежегодно, в первую пятницу октября, отмечается Всемирный день улыбки. По всему миру в этот день проводятся мероприятия, целью которых является подарить свои улыбки людям, поднять им настроение, чтобы они захотели улыбнуться в ответ.

Но улыбка улыбке рознь. Можно улыбаться во весь рот, показывая все тридцать два зуба и «гусиные лапки» возле глаз, а можно лишь слегка скривив губы. Но можно ли последнюю считать улыбкой?

Статистика показывает, что вруны улыбаются также часто, как и веселые люди. Только улыбка у них смущенная и неискренняя.

Улыбка может выражать и презрение, правда, это скорее ухмылка. Ее, как правило, «надевают» на свое лицо те, кто не хочет открыто выразить свою неприязнь.

Улыбка может быть и злой, при этом раздраженный человек улыбается сжатыми губами, при этом у него нахмурены брови.

Грустная улыбка пытается убедить собеседника, что все будет хорошо. При этом у человека невеселые глаза, но рот улыбающийся.

Улыбка облегчения возникает после какой-то ситуации, волнующей человека. Когда все позади, на лице появляется улыбка, смахивающая на искреннюю, но с несколько напряженной мимикой.

Смущенная улыбка возникает, если человек старается выйти достойно из какой-то щекотливой ситуации. Она еле заметная, при этом он старается смотреть не в глаза, а отводит их в сторону.

Что можно сказать в заключение? Улыбайтесь чаще искренней улыбкой, это подарит радость и окружающим, и вам. Да и здоровья у всех хоть немного, но прибавится, а это очень важно!

Спасибо, что Вы с нами!

Источник: IQjournal.ru

Поделиться с друзьями!

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>