Ошибки полезны

Мы должны действовать, не боясь ошибок. Мы должны быть не людьми, которые не делают ошибок, но людьми, которые не сдаются.

Уотсона старшего, учредителя IBM, однажды спросили, что нужно делать, чтобы продвинуться в его фирме, как и в любой другой. Он ответил: «Удвойте количество ошибок».

Изучая истории преуспевших людей, Вы все снова и снова будете находить истории со множеством ошибок.

Томас Эдисон изобрел, как известно, электрическую лампочку. После того, как он провел приблизительно 9000 неудачных опытов, друзья спросили его: «Ты и в самом деле хочешь потерпеть неудачу 10000 раз?» Эдисон ответил: «Я не потерпел неудачу. Я просто узнал новый способ, которым нельзя создать электрическую лампу. Каждый эксперимент приближает меня к открытию».
Герд Мюллер вошел в историю как человек, который забил больше голов в национальной сборной, чем кто-либо другой. Он лидировал, однако, и в другой статистике: в команде не было никого, кто бы так часто промахивался.

О тех, кто сдается, вспоминают как о неудачниках, а упорные и настойчивые остаются в памяти как крупные личности. Следовательно, речь идет не о том, чтобы избежать ошибок, а о том, чтобы никто и ничто не заставило Вас отказаться от своего пути.

Другие могут задержать Вас на время, но только Вы сами можете остановиться навсегда.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник: IQjournal.ru

Поделиться с друзьями!

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>