10 продуктов для улучшения работы мозга!

Билл Гейтс —  основатель корпорации Майкрософт, известен как опытный и успешный бизнесмен. К его увлечениям относятся автомобили, карточные игры, бридж. Такие пристрастия явно указывают на азартность американского магната, причем иногда она доходит до маниакального желания. При этом бизнесмен знает цену своему времени и старается не терять время на бытовые дела, в том числе приготовление еды.

28 октября 1955 произошло рождение будущего миллиардера. Семья Билла достаточно успешная и известная, папа  был отличным адвокатом, а дед занимал пост вице-президента в национальном банке. При этом в юном возрасте Гейтс не отличался особой открытостью, скорее наоборот, был застенчивым ребенком, тяжело находил контакт с ровесниками.  В тревоге за своего ребенка, мать мальчика начала ходить по врачам, в надежде сделать сына более общительным. Один из психологов тогда и сказал матери, что мальчик имеет сильный, упрямый нрав, с которым никто и ничего не сможет сделать.

Азартность Билла проявлялась с детства. В возрасте 11 лет он захотел участвовать и естественно выиграть поездку в известный ресторан, для этого мальчику требовалось заучить «Нагорную проповедь», достаточно большую по объему. Исповедь мальчик выучил великолепно. Став старше Билл говорил, что в его силах сделать все, достаточно лишь приложить немного умственных усилий. Несмотря на свои удивительные познания и способности в точных науках Гейтс продолжал стесняться и замыкаться в собственном мире.  И никто даже и подумать не мог, что из зажатого подростка получится настоящий гений и акула бизнеса.

Школьнику Гейтсу быстро наскучила школьная программа, и с согласия родителей он был переведен в частную школу. Практически сразу он начинает осваивать компьютерные технологии и через год изобрел программу, а в 15 лет – создал программу, за которую ему заплатили более двух тысяч долларов. Всего через два года после этого Биллу поступила возможность создать крупную программу – распределение энергии плотины.

В дальнейшем Билл решил пойти по стопам родителей и поступает в Гарвардский университет, на факультет юриспруденции. Но его личные качества не давали должным образом развиться в этой сфере. Парень обходил стороной общественную жизнь университета. И только компьютеры вызывали у замкнутого парня настоящую страсть.

Дружба с Полом Аленом началась именно в студенческие годы. Аллен постоянно склонял Гейтса бросить обучение и уйти в собственный бизнес. Однако Билл не мог так поступить из-за своего нрава, решив все доводить до конца. Вскоре произошел переворот в жизни парней. На глаза Аленну попался журнал  с изображением первого компьютера для потребительского использования. Друзья сразу сообразили, то это их шанс которым обязательно необходимо воспользоваться. Гейтс созвонился с создателями потребительского компьютера Альтаир, сделав заявление, что они обладают особым языком программирования, который позволит выполнять различные функции на их компьютере.  В этот момент Гейтс нагло привирал, однако это сработало, и парни начали в быстром темпе создавать BASIC. Так появилась на свет компания Майкро-софт, в которой работали не только Билл и Аллен, но и их друзья по школе.

Успех пришел к молодым предпринимателям не сразу, скорее наоборот, их заказчики становились банкротами один за другим. Однако ребята продолжали свой труд. Вскоре Билла отчислили из Гарварда, и тут же он получил предложение от компании АйБиЭМ, которая являлась производителем первого потребительского компьютера в мире, где ему необходимо было создать операционную систему.

Гейтс покупает QDOS, меняя при этом ее название, и продает лицензию АйБиЭм. Полученная сумма дает компании Майкрософт шанс работать следующие несколько лет. Программное обеспечение Майкрософт набирает популярность, все больше и больше компаний обращаются именно к молодым ребятам за лицензией. Следующие популярные приложения, которые создаются в компании Майкрософт, становятся приложения Микрософт Ворд и Микрософт Иксель.

Первая продажа акций компании Мирософот произошла в 1986 году, которая принесла Биллу немыслимые для него деньги. Гейтс стал миллиардером, и в это время ему было всего чуть больше тридцати лет. В 1987 году Микрософт выпускает Windows, и буквально через несколько лет объем продаж стал более миллиона. Следующая версия Windows 95 всего за 14 дней была продана в размере 17 миллионов копий.

Компания Микрософт не раз вызывал бурный интерес у антимонопольного комитета, были безуспешные попытки раздробить компанию.

Жена Билла – Мелинда Френч, которая работала в его компании менеджером. У пары родилось трое детей.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник: IQjournal.ru

Поделиться с друзьями!

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>