Бобы с артишоками
Промываем бобы, заливаем водой и варим на медленном огне 10 минут. Нарезаем морковь кубиками, добавляем к бобам и варим еще 7-10 минут. Снимаем с огня и сливаем воду в отдельную посуду, так как она нам еще понадобится.
Нарезаем лук и обжариваем в разогретой глубокой сковороде на оливковом масле до прозрачности. Добавляем бобы и морковь, вливаем овощной бульон, который остался после варки бобов и моркови. Выжимаем сок лимона и вливаем его в сковороду, солим, перчим по вкусу, хорошо перемешиваем и тушим 5-7 минут. Артишоки разрезаем пополам и добавляем в сковороду, тушим еще 5-7 минут.
Подаем бобы с артишоками, посыпав рубленой зеленью. Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты
- бобы 250 граммов
- артишоки 400 граммов
- морковь 3 штуки
- бульон 240 миллилитров
- лук репчатый 2 штуки
- лимон 1 штука
- масло оливковое 60 миллилитров
- укроп
- петрушка
- соль
- черный перец
Спасибо, что Вы с нами!
Источник: IQjournal.ru
Ответить
Напишите автору объявленияИ он получит от вас сообщение на E-mail