Что такое лунатизм? Почему лунатики ходят? И как это лечить?

Лунатизм

Лунатизм, представляет собой или расстройство сна и поведения во сне, которое происходит во время глубокого сна. Люди ходят или выполнении других сложных поведения во время сна. Гораздо чаще встречается у детей, чем у взрослых, и более вероятно, происходит, если человек лишен сна. Так как лунатик, как правило, остается в глубоком сне на протяжении всего эпизода, его или её бывает трудно разбудить и, чаще всего, они не помнят что они делали.

Лунатизм обычно включает в себя больше, чем просто ходить во время сна; она представляет собой ряд сложных поведения, во время сна, наиболее очевидным из которых является ходьба. Другие проявления лунатизма: просто сидит в постели и смотрит вокруг, ходит вокруг комнаты или дома, иногда выходят из дома иногда даже преодолевая большие расстояния. Распространенное заблуждение, что лунатик не должен быть разбужен. На самом деле это не так, этим вы подвергаете его опасности.

Распространенность лунатизма среди населения в целом, по оценкам, от 1% до 15%. Начало или сохранение во взрослом возрасте лунатизм является обычным явлением, и, как правило, не связаны с какими-либо существенных основных психических и психологических проблем. Общие триггеры для лунатизм включают лишение сна, седативные средства (включая алкоголь), лихорадочных заболеваниях и некоторых лекарственных препаратов.

Распространенность лунатизма значительно выше для детей, особенно в возрасте от трех до семи лет , и чаще встречается у детей с апноэ во время сна. Существует также выше пример лунатизма среди детей , которые испытывают ночное недержание мочи. Ужасы сна, связанные с расстройством.

Симптомы:

Лунатизм чаще всего возбуждаются во время глубокого сна, но может возникать в легких стадиях медленного сна, обычно в течение нескольких часов после засыпания, и лунатик может быть частично возбужден во время эпизода.

В дополнение к ходьбе во время глубокого сна, другие симптомы лунатизма включают в себя:

  • Говорить во сне
  • Частичное или полное отсутствие воспоминаний о событии
  • Трудно пробудить лунатика во время эпизода
  • Неадекватное поведение, такие как мочеиспускании в шкафах (чаще встречается у детей)
  • Кричать (когда лунатизм встречается в сочетании с ужасами сна)

ЛЕЧЕНИЕ:

Конкретного лечения лунатизма не существует. Во многих случаях просто улучшение гигиены сна может устранить эту проблему. Если вы испытываете симптомы, вы должны поговорить с вашим врачом или специалистом сна о способах предотвращения травм во время эпизодов и о возможности основного заболевания. Кроме того, будьте готовы обсудить с вашим врачом или педиатром какие-либо факторы, такие как усталость, лекарства, или стресс, который может вызвать симптомы.

Лунатизм у детей часто обычно перерос в течение долгого времени, тем более, что количество глубокого сна уменьшается. Если симптомы не проходят через подростковом возрасте, обратитесь к врачу или психиатра.

БОРЬБА:

Поскольку лишение сна часто способствует лунатизма, увеличивая количество времени, отводимого на сон может быть полезным. Другие возможные триггеры для лунатизм включают алкоголь и некоторые лекарства. Кроме того, специалисты рекомендуют установить регулярный, расслабляющий процедура перед сном, чтобы справиться с лунатизма.

Создание безопасных условий сна имеет решающее значение для предотвращения травм во время лунатизма эпизодов. Например, если ваш ребенок лунатик, не позволяйте ему или ей спать на двухъярусной кровати. Кроме того, удалите все острые или бьющиеся предметы из зоны возле кровати, установить ворота на лестницах, и запирайте двери и окна в вашем доме.

ОПРОС ДАННЫЕ:

По данным опроса 2004 Sleep Foundation в Америке 1% детей дошкольного возраста и 2% детей школьного возраста ходят во сне по крайней мере несколько ночей в неделю.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник: IQjournal.ru

Поделиться с друзьями!

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>