Концентрация меняет все

Если вы делаете слишком многое, это мешает вам действовать наилучшим образом. Верный способ сконцентрироваться на важном — никогда не ставить знак вопроса там, где Господь поставил точку.

Один человек, обладающий концентрацией, составляет большинство. Человек, который начинает слишком много дел одновременно, немногие из них доводит до конца. Если вы ожидаете подходящей возможности, чтобы в один момент сделать много хорошего, вы никогда ничего не сделаете. Тот, кто пытается быть сразу везде, практически не находится нигде.

Если в вас нет концентрации, ваша жизнь становится тягостной и запутанной. «Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа» (Еккл. 4:6). Если у вас нет веской причины делать что-то, значит у вас есть веская причина оставить это в покое. Просто удивительно, какой объем работы вы сможете сделать, если не будете заниматься ничем посторонним!

«Ум любого человека представляет собой огромную дремлющую силу до тех пор, пока он не будет разбужен сильным ясным желанием и твердой решимостью действовать», — говорит Эдгар Ф. Роберте. Концентрация — одна из самых важных черт характера и наилучший инструмент для достижения успеха. Без концентрации творческие усилия гибнут в лабиринте непоследовательности и непостоянства.

Многое возможно для людей упорных и сконцентрированных. Концентрируя свое внимание и усилия на чем-либо, мы придаем этому импульс к движению. Концентрация — секрет силы.

Иисус сказал: «Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником» (Лук. 14:33), Чтобы быть учеником Христа, необходима концентрация, Когда вы сосредоточены, в вас возникает страстное стремление к цели, вы находите выражение вашей мечты повсюду — вы почти ощущаете ее запах.

Меньше всего аварий происходит на тех дорогах, где все движутся строго в определенном направлении. Важно, чтобы люди знали, к чему вы стремитесь; и не менее важно, чтобы они знали, к чему вы не стремитесь. Мы не можем сделать все, что нам хочется, но мы можем сделать все, что Бог хочет, чтобы мы сделали.

Спасибо, что Вы с нами!

Автор: Джон Мэйсон

Источник: IQjournal.ru

Поделиться с друзьями!

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>