Моя сестренка мечтает о них

Задумчивый торговец, который как обычно стоял за кассой своего магазина, пристально вглядывался в окно. Миниатюрная девчушка по ту сторону стекла практически «приклеилась» лицом к стеклянной витрине. Маленькие глазенки – бусинки блестели от неописуемого восторга и неподдельной радости. Наконец-то, она нашла то, что так долго пыталась найти. Зайдя в магазин, девочка попросила показать ей бусы из бирюзового камня.

«Моя сестренка мечтает о них… Вы сможете их празднично упаковать?» — застенчиво поинтересовалась она. Продавец недоверчиво взглянул на малышку и произнес: «А хватит ли у тебя денег на столь дорогой подарок?» Юная леди проворно закивала головой и достала из кармашка платок, в который была завернута мелочь. «Этого достаточно?» — с надеждой в глазах взглянула она. Денег было явно недостаточно, но она продолжила свой монолог. «Понимаете, эти бусики я хочу подарить старшей сестренке. Наша мамочка на небесах, и сестричка заботиться обо мне: оплачивает танцевальный кружок, учебу, поэтому на себя у нее практически ничего не остается. Сегодня у нее праздник – день рождение, и я хотела ей сделать подарок. Эти бусы вторят цвету ее глаз, и я знаю, что они обязательно ей понравятся!»

Торговец подошел к витрине, снял с нее бусы, подобрал подарочную упаковку, уложил в нее понравившееся девочке изделие, и повязал красивый бант. «Вот бери! — сказал он и протянул коробку, — Только постарайся нести аккуратней!» Малышка радостно выскочила из магазина и направилась в сторону дома.

День практически заканчивался, когда на пороге магазина появилась молодая особа. Положив на прилавок знакомую торговцу коробочку, она тихо спросила: «Какова была цена этих бус?» Мужчина не растерявшись произнес: «Этого я вам сказать не могу. Цена любого изделия, которое здесь продается, это конфиденциальное соглашение между продавцом и покупателем.» Девушка засомневалась, но все же ответила: «Простите, но моя сестренка не могла это купить. У нее нет столько денег. Это же бусы из натурального камня? Не правда ли? Это дорогое изделие и моя сестра не могла их приобрести.»

Торговец аккуратно взял коробочку, вновь упаковал бусы, придав подарку первозданный вид, и протянул девушке со словами: «Ваша сестра заплатила за них самой высокой ценой…Она дала мне гораздо больше, чем кто-то мог мне дать за этот аксессуар: она заплатила всем, что имела.» Длинная пауза заполнила помещение, и крупные капли-слезинки покатились по щекам девушки, которая сжимала в дрожащих руках подарок, наполненный неподдельной любовью, трепетом и искренностью …

Спасибо, что Вы с нами IQjournal.ru

Поделиться с друзьями!

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>