Не тратьте свою жизнь на вечные жалобы

Человек, который везде ищет недостатки, редко находит что-то другое. Пусть ваша жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием. Любой жалобщик будет говорить вам, что успех — это всего лишь везение. Дети рождаются оптимистами, но мир старательно пытается избавить их от «иллюзий». Факт остается фактом: чем больше вы жалуетесь, тем меньше вы приобретаете. Жизнь в жалобах — глубокая яма. Единственная разница между ямой и могилой — во времени. Дух жалобы приходит сначала как случайный посетитель, потом как гость и, наконец, становится хозяином.

Некоторые люди в сложившейся ситуации всегда видят только плохое. Вам знакомы такие? «Крошечные люди с крошечным умишком и крошечным воображением проводят свою жизнь в крошечных ямках, старательно сопротивляясь любым переменам, которые могут задеть их крошечный мирок» (неизвестный автор). Мелкие вещи затрагивают мелкие Души. Некоторые люди совершенно уверены, что могли бы сдвинуть горы, если бы только кто-нибудь убрал с их пути все камни. Самые разочарованные люди — это те, кто берет и только то, что само идет к ним в руки.

Нытики и жалобщики ищут общества с себе подобными. Они привлекают других жалобщиков и отталкивают людей настроенных позитивно. Когда Господь хочет благословить вас, Он не посылает к вам жалобщиков. Он посылает людей, наполненных верой, силой и любовью.

Когда вы чувствуете, что вот-вот начнете сетовать и жаловаться, призовите Бога в вашу ситуацию. Вам придется закрыться от Его света, чтобы оставаться в темноте. «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он» (Ис. 26:3). Вы ожидаете помощи от Бога или Он ожидает, что вы вспомните о Нем? Господь является вашей надеждой или вашей отговоркой? Не позволяйте Небесам стать для вас? всего лишь «отделом по приему жалоб».

«Из всех грустных слов, написанных или произнесенный когда-либо, самые печальные: «Это могло бы стать реальностью!»» (Джон Гринлиф Вити). Не жалуйтесь. Колесо, которое скрипит громче других, заменяют в первую очереди. Если вы жалуетесь на людей, то у вас не остается времени, чтобы любить их.

ЖАЛОБЫ НЕ ПРИНОСЯТ ПОЛЬЗЫ.

Спасибо, что Вы с нами!

Автор: Джон Мэйсон

Источник: IQjournal.ru

Поделиться с друзьями!

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>