Как приготовить домашний майонез
О вреде любимого многими хозяйками соуса «Майонез» сломано много копий – диетологи его клеймят за слишком высокую жирность, сторонники здорового питания – за вредные добавки. Тем не менее он присутствует практически на каждом столе и, несмотря на свое французское происхождение, вполне может считаться русским национальным блюдом, как и пресловутый салат «Оливье».
На самом деле майонезы промышленного производства, продающиеся в магазинах, к настоящему французскому соусу имеют очень отдаленное отношение. Оригинальный рецепт его не содержит никаких ингредиентов, кроме растительного масла, яиц, соли, сахара, лимонного сока и горчицы.
Для повышения срока годности продукта (настоящий майонез хранится в холодильнике всего 72 часа) и улучшения его вкусовых качеств, производители добавляют многочисленные консерванты и улучшители вкуса, а для снижения стоимости – модифицированный крахмал.
В результате получается соус, который можно хранить месяцами даже без холодильника, с перенасыщенным вкусом и содержащий в своем составе всю таблицу Менделеева.
Что же делать — совсем отказаться от майонеза?
К счастью, приготовить настоящий майонез под силу даже начинающей хозяйке При наличие блендера или миксера этот процесс займет всего несколько минут. Предлагаем базовый рецепт домашнего майонеза, густого, не расслаивающегося и не забивающего вкус салатов.
Майонез из цельных яиц
Состав:
— 1 яйцо;
— 1 стакан любого растительного масла (лучше оливкового, но можно подсолнечного рафинированного);
— 1/2 ч. л. горчицы;
— 1/2 ч. л. соли;
— 1/2 ч. л. сахара;
— 1 ст. л. сока лимона
Способ приготовления: Сложить все ингредиенты в миску и взбить до однородной консистенции – вуаля! Вкусный домашний майонез готов!
Хранить в стеклянной таре в холодильнике не более 72 часов.
Спасибо, что Вы с нами!
Источник: IQjournal.ru
Ответить
Напишите автору объявленияИ он получит от вас сообщение на E-mail