Wto46uBLN1zqVO9KVUukK4lKHUF8fPoseOymbtWVXaTDGlHcGYgh2XkEhV-rdO-ZrswtgbwAUFC8Z14OXCb7C7z0

Где взять силы, чтобы любить?

Порой сердце разрывается на много частей от обиды и боли, когда твой самый дорогой человек делает тебе больно. Когда он уходит в другую комнату, включает телевизор, и ни одного слова, только возгласы ведущих на телеэкране. Тогда хочется закричать на весь мир: «Что ты делаешь? Я ведь тебя люблю!» Потом холодное молчание и тихие вздохи. Зачем все это? Неужели я для этого выходила замуж? Я ему не нужна! Вот телевизор, газеты, но не я! В такие моменты, кажется, что в душе что-то умирает, а, главное, рвется волшебная ниточка, протянутая от моего сердца к его груди. У меня больше нет сил его любить! Я не могу!

Знакомая ситуация? Когда выходят замуж и женятся – хотят обрести счастье. И что бы люди ни говорили, но к этому волшебному чувству стремится каждый. Молодым кажется, что стоит только услышать волшебные слова: «Теперь вы муж и жена», – и море по колено. Дальше – СЧАСТЬЕ! Но когда-нибудь женщина устанет от лежащих посреди комнаты носков, кучи газет, сложенных у изголовья кровати, стирки, готовки, а, главное, от маленьких обид, нанесенных любимым человеком, которые собираются в большой ком, подкатывают к горлу, и уже нет ни сил, ни желания делать то, что ты столько лет делала с удовольствием. И той любви, от которой ты сияла, стоя в подвенечном платье рядом с самым лучшим мужчиной в мире, уже не хватает. Где взять силы, чтобы любить, когда на сердце словно дыра, в которую провалилось все, что было так дорого и важно в твоей жизни. Разве может так продолжаться?

Вот так возникают трагедии в семьях. Самое страшное, что в хороших, настоящих, любящих семьях. Во многом это происходит из-за того, что люди не понимают, что случилось. «У нас все было хорошо. Мы любим друг друга!»

Давайте на минутку остановимся и подумаем, что же могло произойти. Для этого вернемся в прошлое: вспомните, за что вы любили своего мужчину? После чего ваше сердце наполнялось неописуемой радостью и когда вы искренне улыбались ему? – Когда он дарил вам цветы? Или когда брал вас на руки? А может, когда тихонько при всех шептал на ушко признания в любви, а вы зарделись, как спелая вишня, и стеснительно опускали глаза?

В сердце каждого человека можно символически нарисовать драгоценный золотой сосуд любви и счастья. Когда-то он был полон настолько, что тепло и нежность расплескивались за его края. Тогда хотелось сделать все на свете, только чтобы твой любимый был счастлив. Тогда и грязная посуда, и стирка, и глажка – все то, на что сейчас не хватает сил, приносило радость. Это было? Вы помните это? Что же произошло, и почему сейчас все не так? Попробуйте заглянуть в свое сердце: разве пустой сосуд может напоить путника во время жажды? Может, там уже потрескались стенки, и последние капли влаги, сохраненные от глаз посторонних людей, поблескивают на донышке?

В сердце вашего мужа тоже есть такой сосуд. И не думайте, что он сильнее, прочнее или сделан из другого материала. Нет. Он такой же хрупкий, такой же нежный, а главное, он тоже должен быть наполнен любовью! А вдруг там одиночество, боль и разочарование?

Когда-то вы стояли рядом и клялись в вечной любви, нежно сжимая руки друг друга. Может быть, это было давно, но было. Мир казался безоблачным и ясным. А то, что происходит сейчас, можно изменить. Надо только очень постараться! А еще надо сделать первый шаг навстречу: простить обиды и начать оказывать «знаки любви» вашему мужу, даже если кажется, что на это нет сил. Найдите их в себе. От этого зависят мир и покой в вашем доме. Когда его сердце будет потихоньку наполняться – вы увидите в его глазах то, по чему так сильно скучали. Нежность, заботу, любовь. Он вернется! Вы ему очень нужны! Помогите ему и себе.

А если совсем нет сил, то посмотрите на небо и увидите источник бесконечной и бескорыстной любви, которой хватит на вас двоих. Надо только протянуть руки.

Екатерина Лапина

Сайт: https://sokrsokr.net/gde-vzyat-silyi-chtobyi-lyubit/

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Поделись с друзьями!