Можно ли доверять гороскопам?

Для того чтобы найти ответ на этот вопрос, давайте сначала попробуем понять что такое гороскоп и откуда он появился.

Возникновение астрологии уходит в глубину тысячелетий. Первые астрологические знания являются практически ровесниками астрономии. Как только люди стали обращать внимание на перемещение небесных тел, тут же стали появляться и первые попытки сопоставлять события повседневной жизни с событиями происходящими в небе. Так возникли первые зачатки астрологии.

Откуда же пошли знаки Зодиака? Древние говорят, что от богов. Например индейцы майя говорят, что Плеяды — мать астрологии, что боги спустились с небес и открыли людям это Знание.

Однако первыми начали изучать звезды ученые астрономы, именно они и поделили звездное небо на сектора, которые в последствие назвали созвездиями, и сделано это было с одной целью для удобства изучения неба.

После чего Шумеры, цивилизация жившая в около 5000 лет назад. Это современный Иран- Вавилон, храм Богини Иштар и т.д. Именно шумеры взяли за основу 12 Небесных окон или созвездий. Так возникла древнейшая форма астрологии. Астрологи именно так стали их называть в последствии, стали утверждать что по звездам и их местонахождению можно предсказать судьбу людей.

Интересно а что говорит об астрологии христианство, если вы православный человек спросите у батюшки и его ответ будет однозначен, что астрология и гороскоп это от сатаны и ничего доброго от него быть не может, что вера и почитание гороскопа равносильно поклонению дьявола.

По мнению многих астрологов, Книга Бытия содержит указание на то, что небесные тела создавались в том числе для опознания по их положению неких «знамений», под чем можно подразумевать астрологию:

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов; и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. (Быт. 1:14–17)

Однако в христианстве под знамениями понимаются не астрономические явления, а чудесные явления и знаки[40]. Поскольку чудо по своему смыслу противоречит закономерности, систематически использовать знамения невозможно, а значит невозможно их и понимать как основу для каких-либо астрологических прогнозов. Что же касается намеренного поиска знамений, то таковое в православном христианстве крайне порицается: «род лукав и прелюбодейный знамения ищет» (Мф. 16, 4; 12, 38—42). По словам свт. Игнатия (Брянчанинова) «Прошение „знамения с небесе“ было не столько прошением чуда, сколько насмешкою над чудесами Богочеловека и выражением невежественного, превратного понятия о чудесах» «в… состоянии самообольщения и разгорячения находятся и те, которые хотят видеть знамения»

Чтобы кто-либо не сказал, что астрологи могут предсказывать будущее, пророк говорит: они не возвестили тебе ничего иного, кроме тоски, которой подвержены они сами, постоянно наблюдая звезды и будучи бессильны знать что-либо. «Вот они, как солома: огонь сожег их, — не избавили души своей от пламени» (Ис. 47:13,14,15). Они не только будут бесполезны тебе, но даже и сами погибнут.

Вот что пишет Википедия: «Несмотря на большое количество предпринимаемых в паранауке попыток дать физическое обоснование астрологии, ни одна из них не увенчалась успехом, и современная наука полностью отрицает действенность астрологических методик, квалифицируя астрологию как псевдонауку и предрассудок. Национальный научный фонд США использует астрологию в качестве «эталонной» лженауки в оценочной системе «Science and Engineering Indicators». Энциклопедия Британника относит астрологию к магическим гадательным практикам, основанным на концепциях, несовместимых с научными данными.»

Но как же быть с тем фактом что гороскоп имеет свойство сбываться? Скажете вы. В одном институте профессор раздал вопросы своим студентам, после того как студенты ответили он забрал их ответы и на следующий день принес по конверту для каждого студента и раздал, попросил их чтобы они прочитали про себя никому не показывая. После прочтения все студенты были очень удивлены потому что каждый увидел в этом письме свой характер, хотя во всех письмах был один и тот же текст.
Все дело в том, что текст этого письма быль продуман безупречно с психологической точки зрения и каждый в нем видел отражение себя.

Если вдуматься то можно увидеть аналогию. Все шарлотаны обычно используют такую же методику, а если заглянуть дальше то можно увидеть кому выгодно водить людей занос, от кого появилась астрология, поскольку сатане выгодно чтобы люде поклонялись различны богам или звездам только бы не единому Богу, а поскольку сатана очень хитер ему не составить труда одурачить человека, применяя свой жизненный опыт длинною в несколько тысяч лет, он постоянно совершенствуется в своих ухищрениях, ну и как вы уже догадались он хороший психолог и умеет предсказывать некоторые вещи опираясь на свой опыт, и уводит все больше и больше  людей от Бога.

Люди одумайтесь вместо того чтобы поклоняться сатане, обратитесь к Богу и Он ответит он поможет, вы сами выбираете свою судьбу, а не звезды и камни.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник: IQjournal.ru

Поделиться с друзьями!

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>