Прохоров Михаил Дмитриевич — Биография

Михаил Прохоров-человек, известный не только в России, но и во всем мире. Бизнесмен, один из самых богатых бизнесменов мира, его состояние оценивается приблизительно в 20 миллионов долларов.

БИОГРАФИЯ

Дата рождения Михаила Прохорова – 3 мая 1965 года. Он отслужил в армии СССР и поступил в ГФА (государственная финансовая академия). Закончил обучение в возрасте 23 года.

Во время работы в Международном банке экономического сотрудничества он познакомился со своим будущим компаньоном Владимиром Потаниным. Во время серьезных экономических и политических перемен в России карьера Прохорова стремительно росла: был председателем правления АКБ «МФК», затем АКБ «ОНЭКСИМ Банка. В это же время приобрел акции таких серьезных предприятий, как «СИДАНКО» и РАО «Норильский никель».

БИЗНЕС

Талантливый финансист и неординарная личность, Прохоров занимал руководящие посты в ряде серьезных компаний, постепенно обзаводясь государственными пакетами акций.

Впоследствии стал партнером по бизнесу Владимира Потанина, но миллионные прибыли разрушили долголетнюю дружбу и после двухлетней тяжбы партнеры разошлись.

К тому времени Прохоров был владельцем достаточного количества акций и продолжил свою триумфальную карьеру и вошел в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей.

Лидерские качества и блестящий ум позволяют ему добиваться успеха во всем, за что он берется.

ПОЛИТИКА

Был лидером в партии «Правое дело». Участие в президентских выборах позволило ему выйти на новый политический уровень и приобрести мировую известность и все в политических кругах.

Частый участник публикаций СМИ и телевидения. Был замешан в скандале на курорте Куршавель  в январе 2007 года французской полицией. Прохорову было предъявлено обвинение в сутенерстве 25 девушек, прилетевших с ним в Куршавель. После судебный действий, длящихся до марта 2009 года, обвин6ения с Прохорова были сняты и дело было прекращено по причине отсутствия состава преступления.

СКАНДАЛЫ

О Прохорове СМИ писали не только в связи с его активами и политической деятельностью. В январе 2007 года предприниматель стал участником крупного скандала. Сообщалось, что он и еще 25 граждан России, приехавших на модный французский курорт Куршевель, были задержаны в ходе проведенной в его отелях спецоперации французской полиции. Прохоров был заподозрен в сутенерстве, однако несколько дней спустя его, как и всех остальных задержанных по этому делу, без предъявления обвинений освободили из-под стражи. В марте 2009 года суд в ходе закрытых слушаний признал незаконность задержания спутниц Прохорова, а в сентябре того же года дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Михаил Прохоров, несомненно, является очень популярным в России политиком и бизнесменом, информация о его личной жизни обрастает слухами и домыслами.

Жизнь этого миллионера, вся его яркая интересная жизнь показывает его цельность и постоянный путь к успеху, несмотря на любые жизненные обстоятельства.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник: IQjournal.ru

Поделиться с друзьями!

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>