Hand-made — Творчество для души

Еще с древних времен люди стремились облагораживать своё жилье, используя подручные материалы. Природа человека такова, что он всегда улучшает то, что его окружает. Время шло и от подручных средств человечество стало переходить к производственным вещам. В магазинах скупались однотипные товары и дома превращались в скучные, повторяющиеся друг на друга, помещения.

А что же сейчас? Время повернуло вспять. Вновь в домах стали появляться вещи ручной работы. А в мире появилось понятие «hand-made». Hand-руки, made-делать.

Мир творчества настолько разнообразный, что каждый найдет себе занятие по душе. Работа с бумагой, полимерной глиной, шерстью, тканью, красками, тестом — и это только видимые, явные предметы творчества. Если углубиться, то для каждого мастера элементарная бутылка станет неотъемлемой частью декора.

В последнее время направление hand-made стало набирать популярность. Люди стали заниматься творчеством не только для души, удовлетворять свои потребности: сделать красивую рамку для семейной фотографии или открытку для дорогого человека. Но и превратили это направление в малый бизнес. Мастер-класс по приготовлению тортов и их росписи, уроки по валяние картин из шерсти. Если не мастер-класс, то просто продажа своих работ на просторах интернета или в кругу знакомых. Заявить о себе можно на специальных площадках: творческие пространства или тематические ярмарки.

Каждому человеку, в особенности женщине, психологи советуют иметь занятие по душе. Остается только найти время и желание, а остальное, как говорится, приложится. Если вы любите работу с бумагой- квиллинг, с шерстью-валяние, а ели после работы хотите насладиться вкусовыми качествами- попробуйте что-то испечь. Все в ваших руках.

Не знаете с чего начать? Просторы интернета помогут вам в ваших начинаниях. На книжных полках, в магазинах вы так же сможете найти подробные инструкции к тому направлению, к какому лежит ваша душа. Желаю творческих побед и неповторимых идей!

Юлия Плотникова

Спасибо, что Вы с нами!

Автор: Юлия Плотникова

Источник: IQjournal.ru

Поделиться с друзьями!

0 ответы

Ответить

Напишите автору объявления
И он получит от вас сообщение на E-mail

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>