15 психологических приемов, которые полезно знать каждому

- При групповой терапии смехом можно инстинктивно выявить человека, который вам симпатичен. На уровне подсознания мы смотрим на того, кого хотели бы видеть рядом с собой в приятельских или любовных отношениях.
- Работу, требующую особой сосредоточенности и внимательности, можно «зажевывать». Это необходимо для того, чтобы немного отвлечься и перестать нервничать. Любая еда или даже жвачка позволяет чувствовать себя более спокойно, так как мы кушаем лишь тогда, когда нам ничего не угрожает.
- Ситуации, когда на вас кто-то обозлен, а вы при этом чувствуете себя абсолютно спокойно, вызывают у оппонента еще больше негативных эмоций. Но, гнев в результате проходит, и этому человеку, скорее всего, будет стыдно за то, что он так некорректно себя с вами вел.
- Когда вы задаете вопрос, а человек отвечает на него неохотно, утаивая некоторые моменты, не нужно переспрашивать. Лишь взгляните в его глаза. Большинство людей понимают этот пристальный взгляд, поэтому начинают отвечать на поставленный вопрос более конкретно.
- Выражение лица может не только быть следствием чувств, но и вызывать данные чувства. Обратная связь в этом случае работает на все 100%, поэтому те, кто хочет чувствовать себя счастливыми, должны постоянно улыбаться.
- Старайтесь, чтобы из вашего словарного запаса, исчезли такие выражения, как: «я думаю» либо «мне кажется». Естественно, это вполне обычные фразы, но они создают впечатление неуверенности в том, о чем вы говорите либо пишите.
- Если вам предстоит интервьюирование, вы должны мысленно представить, что человек, берущий у вас интервью, ваш близкий друг, либо давний знакомый. Именно от нашего внутреннего настроя зависит то, как собеседник воспримет информацию, полученную от нас.
- Искренне радуясь при встрече, человек, которому вы были рады, в следующий раз интуитивно будет рад вам. (К примеру, даже собаки регулярно проделывают с нами этот фокус).
- Люди порой склоняются к меньшему одолжению после того, как смогли отказать нам в более весомом.
- Ноги собеседника – это не менее правдивый источник информации. Положение ног может рассказать нам о многом. Например, если носки обуви направлены в противоположную от нас сторону, оппонент желает завершить начатый диалог.
- Практически каждому из нас приходилось присутствовать на собраниях, где часто можно услышать нелицеприятную критику в свой адрес. В таких ситуациях желательно сидеть в непосредственной близости с человеком, от которого она исходит. Практика ни раз доказала, что люди, которые идут в словесную атаку, при таком близком соседстве утрачивают прежний пыл и становятся мягче.
- Многие из нас вряд ли различат великолепие и самоуверенность. Если вы умеете демонстрировать свою уверенность на людях, ждите того, что они к вам потянутся.
- Рекомендация для тех, чья деятельность связана со сферой обслуживания: повесьте зеркало прямо за спиной. Поверьте, люди начнут вести себя намного корректнее, так как не очень приятно видеть свое раздраженное лицо.
- Выработайте в себе привычку: замечайте цвет глаз того, с кем знакомитесь. Этот человек обязательно почувствует к вам симпатию, так как зрительный контакт между вами будет длиннее, чем взгляд, брошенный вскользь.
- Первое романтическое свидание просто обязано быть оригинальным, поэтому стоит отвести партнера в то местечко, которое запомнится ему надолго. В дальнейшем, положительные эмоции у этого человека автоматически будут ассоциироваться с вами.
Спасибо, что Вы с нами!
Источник: IQjournal.ru
Поделиться с друзьями!
Ответить
Напишите автору объявленияИ он получит от вас сообщение на E-mail